Suflê fácil de chuchu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 chuchus pequenos
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cebola ralada a gosto
- Sal de alho, orégano e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Ligue o forno para aquecer em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe um refratário e reserve.
- Retire a casca e corte o chuchu em pedaços e leve para cozinhar em água ou no vapor até ficar macio. Escorra, amasse com um garfo e esprema bem em um coador para retirar a água completamente.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Junte o chuchu amassado com as gemas, a manteiga, o fermento, a farinha e os temperos. Por fim, adicione de maneira delicada as claras em neve.
- Distribua o suflê no refratário e asse no forno preaquecido até dourar.
- Sirva quente.