Frango marinado na cerveja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- 1 tomate ou 1 punhado de tomatinhos cereja
- 1 pimenta dedo de moça (com ou sem sementes, como preferir)
- 1/2 limão espremido
- Molho de pimenta (opcional)
- 1/2 xícara de cerveja pilsen
- Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Modo de preparo:
- Comece preparando a salsa que também será a base da marinada de cerveja.
- Inicie colocando em um processador de alimentos ou liquidificador a cebola, o tomate e a pimenta dedo de moça grosseiramente picados. Bata até formar um purê grosso.
- Adicione um bom fio de azeite, o limão espremido e tempere com sal e pimenta. Bata de novo.
- Prove e, se preferir mais picante, coloque o molho de pimenta.
- Reserve a metade.
- Coloque a outra metade desta salsa em uma tigela e junte com a cerveja.
- Tempere com mais um pouquinho de sal e pimenta do reino e aguarde o frango na marinada por cerca 25 minutos na geladeira (quanto mais tempo, mais saboroso fica).