Rocambole de chocolate e leite ninho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 xicara de áçucar
- 1 xícara de chocolate em pó
- meia xícara de trigo
- para o recheio:
- 1/2 lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1/2 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete (15g)
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 1 xicara e meia de leite em pó
Modo de preparo:
- Em uma batedeira coloque os ovos e o açucar e bata até formar uma mistura uniforme e dobre de tamanho.
- Nessa mesma vasilha e agora com um fuê junte delicadamente o trigo e o chocolate peneirado.
- Coloque a massa em uma forma untada e com papel manteiga e leve para assar em forno baixo por 20 minutos ou até que enfie um palito e saia limpo. Reserve.
- No preparo do recheio misture o leite condensado e a manteiga e bata em velocidade maxima na batedeira até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione o emulsificante e o creme de leite e continue batendo, vá colocando pouco a pouco o leite em pó.
- Distribua por toda a massa e enrole como um rocambole, por cima coloque açucar de confeiteiro para decorar.
- Leve a geladeira e sirva gelado.