Moqueca de camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1kg de camarão
- 4 pimentões coloridos cortados em tiras
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 1 tomate maduro e picado
- 3 dentes de alho picado
- tempero verde á gosto
- pimenta calabresa á gosto
- sal á gosto
- suco de 2 limão
- 2 latas de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de preparo:
- Limpe os camarões retirando a casca e passe-os em água fervente. Escorra.
- Tempere os camarões com limão, alho, sal e pimenta do reino.
- Em uma panela, refogue os legumes usando o azeite de dendê.
- Adicione os camarões e refogue por mais 2 minutos, misture e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque um pouco de água, no máximo dois dedinhos pois o camarão já solta bastante água.
- Cozinhe até que a água esteja com um caldo mais grosso e praticamente seco.
- Junte o leite de coco, tampe e deixe em fogo baixo até o camarão ficar no ponto.
- Distribua o tempero verde.
- Pronto para servir.
Dicas:
Sirva com arroz branco.