Panqueca de salmão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
MASSA
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de óleo de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca
RECHEIO
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate maduro, sem sementes, picado
- 250 g de salmão sem pele e cortado em cubinhos
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho branco pronto
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata e depois reserve por 30 minutos;
- Unte uma frigideira antiaderente e distribua porções da massa;
- Deixe dourar de um lado e do outro
- Faça novamente o procedimento com o restante da massa;
- Reserve as panquecas, mantendo-as aquecidas.
RECHEIO
- Doure a cebola e o alho no azeite;
- Acrescente o tomate e mexa até que ele se desmanche;
- Junte o salmão e cozinhe por seis minutos, misturando de vez em quando;
- Polvilhe com a salsa e a farinha;
- Mexa bem e adicione o leite aos poucos;
- Ajuste o sal. Misture e reserve.
MONTAGEM
- Divida o recheio para as panquecas e dobre como um pacotinho;
- Regue com o molho branco e, se preferir, polvilhe com parmesão ralado;
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, cerca de 10 minutos e depois sirva quente.