Dobradinha de feijão branco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 kg de buxo em tiras
- 500 g de calabresa fatiada
- 500 g de feijão branco
- 300 g de bacon
- 1 lata (130 g) de extrato de tomate
- 6 tomates picados
- 2 cebolas raladas
- 4 limões
- 2 caldo de carne
- pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 folhas de louro
- 6 colheres de azeite
- 5 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
- Higienize o buxo e retire toda a gordura e leve para ferver em suco de 2 limões
- Escorrer e lavar o buxo repetindo isso por 3 vezes para retirar o cheiro
- Doure o alho e a cebola no azeite e quando estiver dourado junte todos os demais ingredientes
- Misture até que incorpore bem o tempero no buxo
- Aguarde a própria água do buxo secar e cubra com mais água.
- Coloque em uma panela de pressão por aproximadamente 40 minutos
- Pronto para servir