Bisteca suíça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 600g de alcatra cortada em 8 bifes grossos
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta
- 01 xícara (chá) de salsão picado
- 01 pimentão verde em fatias
- 01 cebola média fatiada em anéis
- 01 xícara (chá) de purê de tomate
- 2/3 xícara de (chá) de água
- 01 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo:
- Junte a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Passe os bifes por essa mistura e coloque-os, lado a lado em um recipiente. Reserve.
- Num recipiente pequeno, coloque o salsão, o pimentão, a cebola e leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência máxima, até que os vegetais amoleçam.
- Num recipiente com tampa, arrume os bifes, por cima, distribua os vegetais. Tampe o recipiente e leve para assar por 5 minutos na potência máxima.
- Em seguida, diminua a potência para média e cozinhe por cerca de 35 minutos, até que os bifes fiquem bem macios.
- Reorganize a carne após ocorrer metade do tempo de cozimento.