Moqueca de ovos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite doce (azeite de oliva)
- 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 cebola média bem picada
- 2 tomates grandes sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de coentro bem picado
- 1 colher (sopa) de salsa bem picada
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta malagueta bem picada, a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, ponha os dois tipos de azeite, aqueça em fogo alto, adicione a cebola e frite rapidamente, sem deixar dourar.
- Junte tomates, coentro, salsa, suco de limão, tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem e cozinhe, misturando de vez em quando, até começar a ferver.
- Quebre os ovos com cuidado para não romper as gemas sobre o refogado, diminua o fogo, coloque uma tampa na frigideira e cozinhe, regando os ovos de vez em quando com o próprio caldo do cozimento, até chegarem ao ponto desejado (moles ou duros).
- Desligue o fogo sirva.