Bolo de frutas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 colheres (sopa) de canela
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 maçãs cortadas em cubinhos
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 1/2 abacaxi cortado em cubos
- 200 g de passas sem caroço
- 150 g de ameixa seca sem caroço, cortadas no meio
- 150 g de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
- Em um recipiente, junte a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme fofo e branco.
- Acrescente a canela, a farinha de trigo, o fermento e mexa bem até obter uma massa consistente.
- Por fim, acrescente todas as frutas já cortadas e mexa por mais alguns minutos.
- Forre um refratário com papel-manteiga.
- Distribua a massa por igual e leve ao forno médio (200° C), preaquecido, por 50 minutos ou até ficar moreninho, ou você pode conferir com um garfo.
- Aguarde esfriar e depois sirva.