Frango ensopado especial
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 kg de frango em pedaços (coxa ou sobrecoxa)
-
Suco de meio limão
-
1 colher (sopa) de azeite
-
1 cenoura cortada em rodelas fnas
-
1 tablete de caldo de galinha
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de vagem picada
-
1 cebola pequena, em rodelas
-
1/2 alho-poró cortado em rodelas finas
-
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
-
Retire a pele, lave os pedaços de frango e regue com o suco de limão
-
No azeite quente, junte a cenoura, os tabletes de caldo e 1/2 xícara de água e mexa bem para dissolvê-los
-
Polvilhe a farinha de trigo, aos poucos, e acrescente 1 xícara de água, sempre mexendo até dissolver a farinha
-
Tampe a panela e cozinhe até que o frango esteja macio
-
Adicione a vagem, a cebola, o alho-poró e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos
-
Quando os legumes estiverem macios, retire do fogo, misture a salsa e sirva a seguir