Biscoitinho de cacau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de fubá bem fininho
- 7 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 7 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (dourada ou não)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- COBERTURA DE AÇÚCAR:
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado ou confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de água filtrada
- 20 gotas de sumo de limão (opcional)
Modo de preparo:
- Em um vasilha coloque as 10 colheres de farinha de trigo, as 6 colheres de fubá, as 7 colheres de açúcar refinado e a pitada de sal. mexa bastante.
- Adicione o leite, a margarina, o cacau e o ovo. Mexa com delicadeza.
- Se estiver muito seco, coloque mais 2 colheres de leite.
- Misture inicialmente em movimentos circulares como bater um ovo. Depois que a massa ficar uniforme, passe a misturar em movimentos de baixo para cima.
- Misture até que a massa comece a soltar da colher e do fundo do recipiente.
- Acrescente o fermento em pó à massa e misture bem, em movimentos circulares, para fermentar toda a massa.
- Reserve a massa para descansar por uns 15 minutos.
- Enquanto isso, aproveite para preparar as forminhas para levar a assar.
- Tome 10 forminhas de 10 cm de diâmetro, mais ou menos. e unte cada forminha com margarina ou óleo de cozinha.
- Salpique 1/2 colher (chá) de fubá bem fininho sobre a margarina, em cada forminha. Balance a forma para que o fubá espalhe por toda a superfície.
- Distribua 1 colher (sopa) bem cheia da massa em cada forminha e usando uma colher procure dar uma forma arredondada.
- Coloque para assar em forno preaquecido a 240º C por uns 25 minutos.
- Em uma xícara (chá) coloque as 10 colheres de açúcar.
- Junte 5 colheres de água e misture, com movimentos “pra lá e pra cá”.
- Deixe descansar para colocar por cima dos biscoitinhos depois de esfriarem.
- Desligue o forno e aguarde que esfriem um pouco. Em seguida, retire do forno.
- Cubra com pano de algodão e deixe esfriar bem.
- Remova das forminhas e sirva.