Torta de Abóbora e alho Poró
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 envelopes de tempero pronto para arroz
- 1/2 colher (chá) de mistura de pimentas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 kg de abóbora baiana cozida e cortada em pedaços pequenos
- 1 alho poró (só a parte branca)
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde picado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o tempero pronto, a pimenta, o orégano, o queijo ralado e reserve.
- Em uma vasilha junte a cebola, a abóbora, o alho poró e o pimentão.
- Acrescente a mistura do liquidificador e mexa com uma colher de pau.
- Acrescente a farinha de trigo com fermento e continue mexendo com a colher de pau.
- Se a massa ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha de trigo com fermento.
- Deverá ficar com consistência de massa de bolo.
- Unte e enfarinhe uma forma grande.
- Despeje a massa na forma.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 minutos.
- Depois que esfriar corte em cubinhos a torta.