Sopa creme de cogumelo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga
- 1 xícara (150 g) cogumelo shiitake, picado
- 1 xícara (100 g) de cogumelo portobello, picado
- 1 cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de caldo de galinha
- 1 xícara (240 ml) de creme de leite light
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo médio.
- Acrescente os cogumelos (shiitake e portobello) para refogar junto com a cebola roxa, por aproximadamente 5 minutos, ou até estarem macios.
- Adicione a farinha de trigo e mexa. Pouco a pouco, coloque o caldo de galinha.
- Misture a sopa e mantenha ela no fogo por 5 minutos, ou até que comece a ferver e engrossar.
- Adicione o creme de leite na sopa e mexa bem.
- Coloque o sal e pimenta a gosto, e se preferir, polvilhe-a com a canela.
- Aqueça a sopa, mas não deixe-a ferver.