Escondidinho de bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal a gosto
Recheio
- 800 g de bacalhau demolhado e sem espinhos
- 1 cebola gde picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1/2 colher (café) de colorau
- Óleo pra refogar
- Pimenta calabresa
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
- 1/2 copo de requeijão
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas na água e sal e em seguida esprema as batatas. Reserve
- Junte o leite de coco, e o requeijão, mexa bem, coloque sal a gosto.
- Unte uma forma, distribua o purê de batatas, o bacalhau e cubra com o restante do purê.
- Passe o restante de requeijão em cima, decore com azeitonas a gosto e deixe assar por uns 30 minutos, ou até dourar um pouco.
Recheio
- Doure a cebola no óleo, coloque o bacalhau, colorau e o tomate, misture bem, coloque 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar um pouco, ou até secar bem a água.
- Acrescente a pimenta e os temperos verde.
- Aguarde esfriar um pouco e distribua o requeijão.