Bolo de aveia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de leite desnatado
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
- Coloque na panela a margarina, leve ao fogo e aguade derreter.
- Coloque na batedeira a margarina derretida com o açúcar, misture e junte os ovos.
- Adicione a aveia e a farinha de trigopouco a pouco e continue batendo.
- Coloque o leite, a canela e bata até obter uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento na massa com uma colher delicadamente.
- Unte uma forma com margarina, farinha de trigo e em seguida distribua a massa.
- Asse em forno médio (210° C), preaquecido, por 35 minutos.