Bacalhau fresco ao curry e leite de coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de arroz integral cru
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, amassados
- 450 g de filé de bacalhau fresco, cortado em pedaços médios
- 1 1/2 colher de (sopa) de curry em pó
- 2 colheres (chá) de pimenta-chili em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de cominho moído
- Sal e pimenta a gosto
- 400 ml de leite de coco
- 500 g de mix de legumes congelados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
- Coloque o arroz para cozinhar em uma panela com água como de costume.
- Enquanto o arroz cozinha, faça o peixe. Em uma panela esquente o azeite em fogo médio-alto e doure a cebola e o alho, por 1 minuto.
- Coloque em seguida o bacalhau. Tempere com o curry, o cúrcuma, o cominho, o sal e a pimenta.
- Adicione o leite de coco e o mix de legumes e misture bem. Tampe a panela e aguarde cozinhar por 10 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e a carne do peixe possa ser cortado facilmente com um garfo.
- Retire meia xícara do molho do peixe e junte o amido de milho, misturando.
- Coloque de volta na panela para emcorpar o molho.
- Sirva o peixe acompanhado do arroz integral.