Pavê coco com chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 300g de coco ralado
- 200 ml de creme de leite fresco para fazer chantilly (ou use chantilly pronto)
- 15 bolachas champanhe (ou mais, se necessário)
- Leite para molhar as bolachas
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Prepare um creme com o leite condensado, o leite de vaca, o leite de coco, as gemas e a maisena, cozinhando em fogo baixo e mexendo continuamente até encorpar.
- Divida o creme em duas partes. Adicione o chocolate em pó e misture bem, na outra parte coloque 200g do coco ralado e mexa bem.
- Umedeça rapidamente as bolachas em leite e altene camadas de bolacha, creme de coco e creme de chocolate. Dependendo do tamanho do recipiente, pode precisar de mais bolachas.
- Bata o creme de leite até encorpar e formar chantilly (se preferir, pode usar chantilly pronto).
- Coloque o chantilly por cima do pavê e povilhe o restante do coco ralado e raspas de chocolate para decorar.
- Deixe gelar por 4 horas.
- Sirva gelado.