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Rosca de Páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes (15grs cada um) de fermento para pão
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 pitada de noz moscada
Casca ralada de meio limão
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga ou margarina para untar
1 gema batida
Modo de preparo:
Numa vasilha, junte 1 colher de chá de açúcar e o leite morno.
Despedace e por cima coloque o fermento e deixe descansar por 5 minutos, ou até a superfície começar a espumar.
Mexa delicadamente e reserve.
Separadamente, peneire juntos a farinha e o sal, em outra vasilha.
Bata os ovos numa vasilha pequena com o restante do açúcar, a noz moscada e a casca ralada de limão.
Adicione a mistura de fermento e coloque sobre a farinha.
Acrescente a manteiga e as frutas cristalizadas.
Mexa e coloque numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo.
Amasse até obter uma massa elástica, e se preciso, adicione mais farinha.
Reserve para descansar por 30 minutos em lugar protegido.
Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
Mexa a massa e divida em 4 partes iguais.
Faça uma bola com cada parte.
Arrume a massa assim dividida na forma preparada, uma ao lado da outra, e espere descansar por mais 30 minutos.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Pincele a massa com a gema batida e leve ao forno, na grade inferior do forno por uns 30 a 40minutos.
Retire da forma e aguarde esfriar sobre uma grade.
Dicas:
Use a criatividade para decorar. Encha o meio com pequenos ovinhos de chocolate.