Bacalhonese
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,5 kg de bacalhau sem pele e sem espinha
- 2 litros e meio de água
- 650 g de macarrão de sopa (tipo padre nosso)
- 1 e ½ cebola cortada em brunoise (cubos pequenos)
- 1 e ½ pimentão cortado em brunoise (cubos pequenos)
- 600 g de maionese
- 250 g de milho em conserva
- 250 g de ervilha congelada (pode-se usar também ervilha em conserva)
- 2 cenouras medias raladas (pré-cozidas)
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 100 ml de azeite de oliva (ou quantidade necessária)
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- A água que for utilizada para dessalgar o bacalhau, não deve ser jogada fora, reserve a mesma, para que possa utilizá-la.
- Em uma vasilha, coloque o bacalhau e água para dessalgar de um dia para o outro, depois escorra a água e reserve.
- Desmanche todo o bacalhau e reserve.
- Na água que foi dessalgada coloque o macarrão para cozinhar al dente e reserve.
- Dê um choque térmico no pimentão (coloque na água fervendo, conte uns cinco segundos, retire-os da água quente e jogue na água fria, escorra a água e reserve o pimentão).
MONTAGEM:
- Em um travessa grande, junte os ingredientes sem o macarrão, mistrute bem, por útimo adicione o macarrão e mexa cuidadosamente para não desmanchar o macarrão.
- Pronto para servir.