Molho de tomate italiano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 1 colher de sopa de orégano
- 1colher de sopa de salsa picada
- Obs.: as folhas podem ser frescas
- 500g de tomate triturado
- 1 caixa de polpa de tomate ou extrato
- 1 colher de café de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela, adicione o azeite e o alho picadinho, acenda o fogo baixo e deixe dourar.
- Junte a cebola misturando com o alho e conte 10 min.
- Acrescente o orégano, o manjericão e a salsa, mexendo sempre.
- Junte o extrato de tomate e misturamos.
- Em seguida adicione o tomate natural triturado.
- Coloque o açúcar e continue misturando, para tirar a acidez do tomate.
- Coloque o sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por uns 15 minutos até engrossar.