Farofa de carne do sol
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gr de carne-de-sol
- 1 1/2 xícara de toucinho fresco cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de água.
Modo de preparo:
- Lave a carne-de-sol, coloque em uma vasilha e encha com água, deixe de molho por 2 horas no mínimo, escorra, corte a carne em cubos. Reserve.
- Em uma panela, junte o toucinho, banha, carne-de-sol, leve ao fogo alto e refogue, mexendo sempre até a carne ficar macia.
- Acrescente a cebola, continue cozinhando até a carne ficar bem frita, coloque as ervas e misture bem.
- Misture farinha de mandioca com água e junte devagar à carne, mexendo bem para a farofa ficar soltinha.
- retire do fogo e sirva.