Massa de pizza fina
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 7g de fermento biológico para pão e massas
- ½ colher de chá de açúcar (2g)
- 250ml de água morna
- Aproximadamente 375g de farinha de trigo, mais extra para abrir a massa
- 1 colher de sopa de azeite de oliva, mais extra para untar nas mãos para abrir a massa
Modo de preparo:
- Numa tigela, junte o fermento, o açúcar e misture com a água morna, reserve por 10 minutos.
- Depois, coloque metade da farinha peneirada.
- Mexa a massa por 10 minutos, para que fique totalmente homogênea.
- Reserve por mais 10 minutos num lugar morno.
- Unte azeite na mão para trabalhar com a massa.
- Coloque o azeite e o restante da farinha peneirada. Até desgrudar da mão, ficando boa para trabalhar. Reserve a massa repousar, num lugar escuro (cubra com uma toalha) e morno por 1 hora e meia.
- Mexa a massa e separe seis partes iguais e faça seis bolas.
- Abra cada massa de pizza, e em seguida preaqueça por 5 minutos, no forno quente.
- Coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno e sirva.