Coloque a mandioquinha na panela com água com um pouquinho de sal e cozinhe até ficar bem macia.
Escorra-a e amasse-a, adicionando aos poucos a farinha temperada com um pouquinho de sal até obter uma massa homogênea.
Enfarinhe uma superfície limpa, forme um rolo com a massa e corte-o em 16 a 20 pedaços iguais.
Corte o gorgonzola em três pedaços e utilize dois deles para cortar 16 a 20 cubos. Reserve um dos pedaços.
Abra cada pedaço da massa de mandioquinha, inclua um cubinho de gorgonzola no meio e feche a massa formando uma bolinha.
Reserve sobre uma superfície enfarinhada para não grudar.
Ferva água em uma panela grande com um pouquinho de sal e adicione as bolinhas de nhoque. Quando elas subirem para a superfície, conte 2 minutos e em seguida retire-os com uma escumadeira ou peneira.
Enquanto o nhoque estiver cozinhando, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo bem baixinho e coloque as ervas.
Após escorrer os nhoques, junte-os na frigideira, misture bastante e depois arrume nos pratos.
Por cima, esfrarele gorgonzola reservado e sirva em seguida.