Pavê de acerola especial
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Creme de acerola
- 500 g de polpa de acerola congelada
- ½ xícara (chá) de água (100 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95 g)
Creme de baunilha
- 2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
- ½ xícara (chá) açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95 g)
- 4 gemas (80g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- ½ caixinha de creme de leite (100 ml)
Montagem
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 embalagens de biscoito champanhe (150 g cada)
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo:
Creme de acerola
- Em uma panela, coloque a polpa de acerola, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, tampe e aguarde até esfriar.
Creme de baunilha
- Em uma panela, junte o leite com açúcar e aqueça em fogo baixo.
- Em uma tigela coloque as gemas com o amido e misture. Reserve
- Acrescente com delicadeza metade do leite aquecido na mistura de gemas, misturando sem parar para não empelotar.
- Retorne a mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo, coloque a baunilha e o creme de leite e mexa bastante.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e aguarde esfriar.
Montagem
- Junte o leite com a essência de baunilha e reserve.
- Umedeça bolachas no leite e arrume-as em um refratário (21 x 21 cm), formando camadas alternadas de bolachas, o creme de baunilha e o creme de acerola, por último faça a camada de creme de acerola.
- Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Decore o pavê com as raspas de chocolate branco e acerolas.