Quiche francês
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 75 g de manteiga amolecida
- 5-6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 250 g de bacon em fatias finas
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa grossa. Coloque a água e misture com as mãos até formar uma massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Frite o bacon até ficar crocante e coloque num prato forrado com papel toalha.
- Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada. Unte uma forma redonda e distribua a massa, pressionando-a nos fundos e nas laterais da forma. Faça furos com um garfo em vários lugares e volte a massa para esfriar na geladeira.
- Junte o creme de leite, os ovos, as gemas, a noz-moscada, o sal e a pimenta e reserve.
- Ligue o forno em temperatura bem alta (220ºC).
- Espalhe o bacon sobre a massa e despeje a mistura de ovos por cima. Leva para assar por 15 minutos, e em seguida baixe a temperatura para média (180ºC) e deixe assar por mais 15-20 minutos.
- Aguarde esfriar e sirva.