Cuscuz a moda Marroquina
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)
- 2 copos americano de água fervendo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 100 g de amêndoas laminadas e torradas
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas
- 4 colheres (sopa) de damascos picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha p
- icada
Modo de preparo:
- Em uma frigideira com azeite, coloque a cebola, o alho, aguarde fritar e depois adicione as amêndoas e salteie, em seguida junte as uvas passas e o damasco.
- Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e coloque uma colher de manteiga, junte todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
- Acrescente a mistura de amêndoas ao cuscuz e mexa bastante, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.
- Finalize misturando salsinha picada.