Conchiglione recheado com tofu e queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 450 g de conchiglione
- 1/4 xícara de abobrinha ralada
- 1/3 xícara de cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 225 g de tofu (queijo de soja)
- 1/2 xícara de queijo ralado (cheddar ou prato)
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de ricota fresca
- 1 clara de ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta
- Molho
- 450 g de tomate pelado, picado
- 1/3 xícara de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1/4 colher (chá) de alho granulado
- 1 colher (chá) de alho picado
Modo de preparo:
- Ligue o forno para aquecer a 180ºC.
- Coloque a massa para cozinhar por 8-10 minutos ou até ficar al dente, escorra.
- Enquanto isso, junte a abobrinha, cenoura e cebola numa panela. Despeje água suficiente para cobrir e cozinhe até os legumes ficarem macios. Escorra.
- Em uma tigela grande, amasse o tofu com um garfo. Acrescente os legumes, o queijo cheddar ou prato, metade do queijo mussarela, a ricota, a clara, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
- Para o molho. Em uma panela média em fogo médio, coloque o tomate, extrato de tomate, manjericão, orégano, alho granulado e alho picado. Deixe ferver, diminua o fogo para baixo e cozinhe por 10 minutos.
- Coloque o recheio na massa, arrume numa forma refratária e despeje o molho por cima.
- Cubra e leve para assar por 25 minutos ou até aquecer. Salpique o restante da mussarela.