Salada especial de grão de bico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g de Grão-de-Bico
- 300 g de queijo de minas padrão
- 1 kg de bacalhau, dessalgado e desfiado
- 2 limões espremidos
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 envelope de Cebola Granulada
- 1 envelope de Salsa Desidratada
- 1 xícara (chá) de cebolinha-verde, picada e fina
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 latas de milho verde
- 250g de azeitonas pretas
- 120g de batata palha Extrafina
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o grão-de-bico para cozinhar, até ficar ao ponto, sem deixar desmanchar.
- Esfrie e reserve em uma vasilha grande.
- Corte o queijo de minas em cubinhos e reserve.
- Corte os pimentões em pedaços quadrados, ferva por três minutos em uma panela com água.
- Escorra e reserve.
- Corte a cebolinha-verde bem fina. Rerire a água do o milho verde.
- Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o bacalhau, a cebola, a salsa, a cebolinha e a azeitona. Refogue rapidamente.
- Após todos os ingredientes esfriarem, junte com os que estavam reservados e despeje em uma travessa de vidro.
- Tempere com limão e ajuste o sal.
- Decore com a batata palha.