Quiche de espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Massa podre pronta para uma forma de 23 cm
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de espinafre congelado, descongelado e bem escorrido
- 100 g de cogumelos em conserva (champingons) picados
- 150 g de queijo feta esfarelado
- 200 g de queijo cheddar ralado grosso
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 ovos batidos
- 1 xícara (240 ml) de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Cubra o fundo uma forma de torta com a massa podre, retirando qualquer excesso e apertando as bordas.
- Em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Doure o alho e a cebola na manteiga, durante cerca de 7 minutos.
- Junte o espinafre e os cogumelos, misture e refogue-os até que a maior parte da água dos vegetais tenha evaporado.
- Acrescente o queijo feta e ½ do queijo cheddar. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, adicione colheradas dessa mistura na forma já preparada, forrada com a massa.
- Em uma tigela, bata os ovos e o leite. Tempere essa mistura com sal e pimenta. Logo após, despeje-a na base da massa, permitindo que a de ovo se misture ao espinafre.
- Leve o quiche para o forno preaquecido por 15 minutos, para assar.
- Salpique o queijo cheddar restante. Retorne para o forno por cerca de 40 minutos, até endurecer no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.