Trufas de rum
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 170 g de chocolate meio amargo, picado
- 1 xícara (100 g) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1/2 xícara (120 ml) de rum
- 2 1/2 xícaras (450 g) de biscoito tipo cookie de baunilha triturado
- 1 xícara (115 g) de nozes picadas (opcional)
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Coloque o chocolate numa tigela média própria para micro-ondas e derrata por 1 minuto, dentro desse tempo dê pausas de 20 em 20 segundos e mexa, depois continue aquecendo até que esteja derretido e cremoso.
- Junte o açúcar e a glucose. Aacrescente o rum.
- Depois, coloque o biscoito triturado e as nozes picadas. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Tampe a vasilha e deixe-a na geladeira até a massa ficar firme.
- Tire a massa de chocolate da geladeira e enrrole no formatos de bolinhas.
- Passe as bolinhas nas nozes moídas misturadas com açúcar.
- Mantenha as trufas em um pote fechado.