Sopa de milho simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 espigas de milho
- Azeite a gosto
- 1 cebola em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picado
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 400ml de leite desnatado
- Cebolinha, salsa e alecrim fresco picados a gosto
Modo de preparo:
- Higienize as espigas e retire o milho com uma faca.
- Esprema o milho em uma peneira e utilize apenas o caldo.
- Em fogo médio, coloque em uma panela o azeite e deixe aquecer, junte a cebola o alho.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido na água e deixe reduzir ela metade.
- Adicione o caldo de milho, o leite e cozinhe por 10 minutos.
- Coloque cebolinha, salsa e alecrim, cozinhe por alguns minutos.
- Desligue o fogo e sirva.