Bolo de aipim fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca crua (ralada) e espremida em pano de prato
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 250 g de margarina
- 100 g de coco ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Usando a batedeira, bata por 3 minutos, as claras, até ficar em neve, e reserve.
- Em outra tigela, na batedeira, junte as gemas, a margarina e o açúcar e bata por uns 5 minutos até ficar homogêneo.
- Acrescente a mandioca ralada, o leite, misture bem com uma colher de pau, coloque o coco ralado, e continue mexendo.
- Adicione o fermento em pó, misture e, por fim, coloque as claras em neve, mexendo suavemente para que o bolo fique mais leve
- Unte uma forma quadrada e leve a massa para assar em forno já aquecido, até dourar .
- Aguarde esfriar e sirva.