Bolo de chocolate com café
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo 8 ovos (claras em neve)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa de café soluvel
Modo de preparo:
- Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e o açúcar.
- Maxa bem e faça um buraco no meio.
- Dissolva o chocolate e o café na água morna.
- Coloque a mistura sobre o buraco, misture bastante.
- Junte o óleo e as gemas ligeiramente batidas.
- Acrescente o fermento e a baunilha.
- Mexa tudo e adicione as claras em neve.
- Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Deixe assar por cerca de 35 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Deslique o forno, retire o bolo e deixe esfriar para servir.