Fondue de queijo econômico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 6 xícaras de queijo prato ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Cubos de pão francês
Modo de preparo:
- Em uma panela para fondue ou de inox, coloque o creme de leite, o molho inglês, a mostarda e o alho. Leve ao fogo baixo para esquentar, porém não permite que ferva.
- Depois, retire o alho com a ajuda de uma colher.
- Enquanto isso, em uma tigela média, junte o queijo ralado no ralo grosso e misture com a farinha de trigo.
- Misture até incorporar e em seguida vá acrescentando aos punhados à panela com o creme de leite, sempre mexendo.
- Misture até que o queijo esteja derretido e a mistura esteja lisa e comece a borbulhar.
- Tempere com salo quanto ache necessário e despeje na panela para fondue, caso tenha usado a panela de inox.
- Mantenha quente sobre o réchaud para fondue e sirva com cubos de pão francês.