Morangos com creme
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 gema
- 100g de chocolate branco em gotas ou picado
- 200g ou 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 fava de baunilha
- 1 caixinha de chantilly
- 1 caixa de morangos picados
- 150g de bolacha de maizena triturada
Modo de preparo:
- Coloque o leite para ferver com a fava e deixe descansar até esfriar. Peneire e reserve.
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, a gema, o chocolate, o leite reservado, mexa bem.
- Leve ao fogo em temperatura média até ficar no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa. Ligue novamente o fogo até ficar cremoso ou ponto de brigadeiro mole.
- Aguarde esfriar o brigadeiro e leve a geladeira para ficar mais firme.
- Na batedeira, bata o chantilly gelado e reserve.
- Adicione metade do chantilly batido ao brigadeiro e misture delicadamente.
Montagem:
- Arrume uma camada de brigadeiro, uma de biscoito, outra de morango, mais uma de brigadeiro e por último uma de chantilly.
- Faça a decoração com os morangos e leve para geladeira.
- Antes de servir, acrescente na decoração o biscoito.