Bife à parmegiana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 bife grande de coxão mole
- sal temperado
- 2 ovos
- leite
- farinha de trigo
- tempero tipo sazón
- queijo mussarela fatiado
- presunto fatiado
- 1/2 cebola ralada
- azeite de oliva
- temperos de sua preferência (salsinha, cebolinha, orégano)
- 250 g de molho de tomate pronto
- catchup
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Inicie cortando o bife em 3 ou 4 pedaços e tempere.
- Em um prato (de preferência fundo), bata os ovos com o tempero tipo sazón e pouco a pouco coloque leite à mistura.
- Em outro prato fundo, coloque um pouco de farinha de trigo para poder empanar os pedaços do bife.
- Coloque o bife no prato com os ovos e depois na farinha.
- Repita isso duas vezes e frite em fogo baixo.
MOLHO:
- Em fogo baixo, coloque em uma panela a 1/2 cebola ralada, o azeite de oliva e os temperos de sua preferência e deixe dourar, em seguida adicione o molho.
- Deixe cozinhar, quando começar a ferver acrescente 2 colheres de catchup, e deixe cozinhar mais um pouco.
- Depois, acrescente o creme de leite, mexa bem, e quando estiver homogêneo pode desligar o fogo.
MONTAGEM:
- Em uma travessa média, forre o fundo com um pouco de molho, distribua os bifes e sobre eles adicione mais molho.
- Em cima dos bifes, coloque uma camada com presunto e queijo fatiados.
- Se ainda tiver molho, despeje sobre o queijo.
- Por último, leve ao forno somente para o queijo derreter.