Salmão no shoyu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 filés de salmão fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo de arroz, soja ou milho
- 2 colheres (sopa) de Saquê
- 4 avelãs ou amêndoas
- 1 xícara (chá) de Dashi
- 3 colheres (sopa) de Mirin
- 1/2 xícara (chá) de Shoyu
- 2 colheres (sopa) de Su
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 claras de ovo
- 1 nabo
- 1 limão
Modo de preparo:
- Lave e enxugue os filés de salmão com papel de cozinha.
- Tempere com sal e frite levemente os dois lados no óleo quente.
- Arrume num prato refratário e banhe com o Saquê. Reserve.
- Junte o Dashi ao Mirin, ao Shoyu e ao Su em uma panela e ligue o fogo médio.
- Dissolva a farinha na água e acrescente ao molho Dashi, misture sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente as avelãs. Reserve.
- Bata as claras em neve firme e adicione o nabo ralado e 1 pitada de sal.
- Despeje essa mistura de claras sobre os filés.
- Leve para assar no forno bem quente por 5 minutos.
- Retire e cubra com o molho de avelãs bem quente.
- Decore os filés com rodelas de limão e sirva.