Caldo de galinha caseiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Carcaça de galinha (partes não nobres e com osso)
- 1 cenoura grande
- 1 cebola • 5 l de água
- 1 alho-poró grande
- 4 unidades de grão de pimenta branca
- 10 g de sal grosso
- 1 cravo da india
Modo de preparo:
- Descasque e higienize os legumes, deixando apenas as cebolas com a casca
- Corte as cebolas em dois no sentido da largura, despeje uma frigideira e deixar dourar até que elas fiquem pretas (queimadas)
- Coloque a galinha em uma panela alta
- Encha com a água e deixe ferver e escumar as impurezas
- Adicione a guarnição aromática, diminua o fogo e deixe cozinhar durante 4,5 horas a 90 graus (sem deixar ferver)
- Filtre o caldo, e esfrie em câmara de resfriamento rápido
- Assim que estiver frio, retire a gordura que estará concentrada na superfície e utilize o que ficou.