Quiabo com batatas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola grande, cortada em quatro
- 4 dentes de alho
- 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco, descascado
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 pimenta-malagueta fresca vermelha ou verde, sem sementes, bem picadinha
- 1 colher (chá) de mostarda preta em grãos
- 2 colheres (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 450 ml de caldo de legumes quente, de preferência feito em casa
- 1 lata de tomates picados, cerca de 400 g
- 200 g de quiabos, sem as pontas e cortados em rodelas
- 500 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, sem sementes e cortado em pedaços
- 4 colheres (sopa) de passas
- 3 colheres (sopa) de coentro fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
Modo de preparo:
- Junte a cebola, o alho descascado e o gengibre em um processador de alimentos e bata até formar um purê.
- Esquente o óleo em uma panela, coloque o purê de cebola e a pimenta, e frite em fogo baixo por 6 a 7 minutos, ou até que a mistura comece a dourar em alguns pontos.
- Adicione os grãos de mostarda, o coentro em pó, o cominho e o cúrcuma, e até virar uma pasta.
- Pouco a pouco, acrescente o caldo e os tomates com o líquido da conserva, misturando delicadamente. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Aguarde cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Coloque o quiabo, as batatas, o pimentão, as passas e tempere a gosto. Misture tudo, volte a tampar e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
- Junte o coentro picado, misture e sirva em seguida.
- Salpique o coentro para fazer a decoração.