Salada de agrião
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 maço de agrião;
- 1 lata de atum;
- 1 pimentão amarelo em tiras;
- 100 gramas de tomate seco;
- 1 xícara de chá;
- 1 gema crua;
- 1 dente de alho picadinho;
- 1 gema cozida;
- Sal a gosto;
- ½ xícara de chá de azeite;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Em uma vasilha ou saladeira junte o agrião, o atum reserve 1 colher de sopa, o pimentão, o tomate seco e os croutons.
- Mexa bem o atum reservado com a gema crua e o alho, até obter uma pasta.
- Adicione a gema cozida, o sal e mexa de novo.
- Coloque o azeite aos poucos e misture.
- Acrecente o molho na salada e sirva.
- Salpique o queijo por cima.