Cookies de chocolate e aveia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
- 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 1/4 xícara (155 g) de farinha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (245 g) de aveia em flocos
- 1 xícara (115 g) de nozes picadas
- 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
- Ligue o forno para aquecer a 180 ºC.
- Em uma vasilha grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e açúcar até virar um creme.
- Sem parar de bater, junte os ovos, um a um e também a baunilha.
- Em outra vasilha, coloque a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Acrescente essa mistura ao creme misture bem e junte a aveia, as nozes e as gotas de chocolate.
- Em um tabuleiro, que não precisa estar untado, distribua colheradas da massa e dê o formato de cookies.
- Leve ao forno preaquecido durante 12 minutos.
- Retire-os e coloque no tabuleiro durante 5 minutos.
- Em seguida transfira-os para uma grade de inox para que esfriem completamente.