Berinjela com carne moída
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Berijelas grandes;
- Cebola grande;
- Carne moída;
- Caldo de carne;
- Dentes de alho;
- Orégano;
- Molho de tomate;
- Queijo mussarela;
- Queijo ralado;
- Queijo branco;
- Vinho tinto seco;
- Sal;
- Azeitonas pretas;
- Óleo.
Modo de preparo:
- Higieniza as berijelas.
- Descasque as beringelas, cortar em fatias grossas e coloque em uma panela com água, sal e orégano e deixar ferver cerca de 5 minutos;
- Escorra e reserve.
Molho
- Doure o alho e a cebola, em seguida junte a carne moída;
- Quando a carne estiver bem sequinha coloque sal a gosto, o caldo de carne e a azeitona, e refogue mais uns 2 minutos e acrescente 2 caixas de molho de tomate;
- Ferva por 5 minutos e acrescente um cálice de vinho tinto seco.
Montagem
- Em uma travessa de vidro média, despeje um pouco do molho no fundo, arrume as fatias das berinjelas já cozidas por cima do molho formando uma primeira camada, faça a segunda camada de molho, depois uma camada de queijo mussarela e o queijo branco em fatias grossas e por último, uma camada da berinjela;
- Cubra com o restante do molho e salpique o queijo ralado;
- Asse no forno pré aquecido cerca de 20 minutos, em fogo médio.