Pão de Sardinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 copo de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de fermento para pão
- 1 colher de sopa de áçucar
- 1 colherzinha de sal
- 1 lata de sardinha
- Molho pronto
- Rodelas de cebola branca
- Farinha de trigo quanto baste
Modo de preparo:
- Em uma vasilha peneire um pouco da farinha de trigo junto com o fermento e misture bem.
- Adicione o leite morno na mistura e mexa bem, junte o ovo, a mararina, o açúcar e o sal.
- Pouco a pouco coloque a farinha de trigo sempre peneirada.
- Quando não puder mais misturar com a colher, misture a massa com as mãos.
- Coloque farinha pouco a pouco até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa bastante, quanto mais sovada o pão fica mais macio.
- Forre com pano e reserve a massa para crescer em lugar abafado por 30 minutos.
RECHEIO
- Doure rodelas de cebola branca e junte ao molho pronto, em seguida coloque a sardinha amassada.
- Mexa para formar uma pasta e reserve.
- Abra a massa com rolo e espalhe o recheio, enrole feito rocambole, acomode em forma de buraco no meio untada e povilhada.
- Leve ao forno pré aquecido para assar.