Bolo vegano de limão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 1/4 xícara de leite vegetal
- Suco e raspas de 1 limão
Modo de preparo:
- Primeiramente junte todos os ingredientes secos e em seguida coloque o vinagre e a essência de baunilha.
- Esquente um pouquinho o leite vegetal de sua preferência.
- Adicione aos poucos o leite alternando com o óleo.
- Misture bastante até formar uma massa homogênea. Adicione então as raspas e o sumo do limão e misture.
- Unte uma forma com buraco no meio e leve ao forno preaquecido para assar cerca de 40 minutos. Se necessário, teste enfiar um palito para ver se está sequinho, sendo assim deslique o forno.
- Retire o bolo e aguarde esfriar para depois servir.