Frango ao molho branco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 peitos de frango sem pele cortados em tiras
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho, picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite
- 1 xícara (240 ml) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de cebolinha fresca, picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o frango no óleo até ficar rapidamente corado. Reserve.
- Usando essa mesma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e misture por 1 minuto.
- Retire a panela do fogo. Mexa o creme de leite com o leite integral e pou a poucos, acrescente o creme à panela, mexendo sem parar, até obter um molho liso e homogêneo.
- Depois, junte a mostarda e misture.
- Coloque a panela de volta ao fogo médio e misture o molho até ele começar a borbulhar e engrossar.
- Acrescente o frango, o queijo, a cebolinha e misture.