Açúcar de confeiteiro a gosto (aproximadamente 1 xícara)
1 barra pequena (25 g) de chocolate ao leite (opcional)
Modo de preparo:
Ligue o forno para aquecer a 180º C.
Usando uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Ainda batendo, coloque os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.
Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.
Distribua a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja cozida.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Para o recheio: coloque numa panela média, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas e mexa bem com o fogo no médio.
Misture até engrossar, porém que a consistência fique um pouco mole.
Desenforme o primeiro bolo em uma bandeja e por cima dele coloque o recheio, em seguida desenforme o segundo bolo por cima do primeiro.
Prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.