Pão de queijo com polvilho doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 ml de leite de vaca
- 150 ml de óleo vegetal
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 500 g de polvilho doce
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras de queijo tipo parmesão ralado
- Óleo para untar a assadeira
- Farinha de trigo para povilhar
Modo de preparo:
- ligue o forno para aquecer em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira com óleo e povilhe com a farinha de trigo.
- Junte o leite, o óleo e o sal numa panela e leve ao fogo médio para ferver.
- Quando levantar fervura, acrescente o polvilho doce de uma vez, mexendo sem parar com uma colher de pau até formar uma massa grossa soltando da panela. Desligue o fogo e aguarde a massa esfriar.
- Coloque os ovos um a um à massa e mexa bem. Acrescente o queijo ralado e permaneça misturando até obter uma massa homogênea.
- Passe manteiga nas mãos, faça bolinhas e arrume-as na assadeira.
- Coloque a assadeira no forno para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que estejem levemente dourados.
- desligue o forno, e tranfira os pãozinhos para um prato e sirva ainda quente.