Baião de dois tradicional
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 g de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 gomo de paio
- 200 g de carne seca em cubos pequenos
- 2 pimentas dedo-de-moça
- salsinha e coentro a gosto
- manteiga de garrafa
- 300 g queijos coalho
- 3 copos de arroz cozido (parbolizado)
- 1/2 kg de feijão de corda cozido
- curry e colorau para temperar
- caldo de bacon
Modo de preparo:
ARROZ
- Cozinhe o arroz com caldo de bacon e reserve.
FEIJÃO DE CORDA
- Coloque o feijão de corda de molho cerca de 1 hora.
- Depois, cozinhe na água e sal por 25 a 30 minutos. Escorra e reserve.
- Doure a calabresa, o paio, a carne seca e o bacon na manteiga de garrafa.
- Em seguida, adicione a pimenta, o coentro e salsinha.
- Acrescente o arroz, o colorau e o um pouco de curry.
- Misture tudo, junte o feijão e misture novamente.
- Acrescente o queijo coalho e desligue.
- Tampe para o queijo derreter e depois sirva.