Imprimir receita
Imprimir
Bolacha de mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1 ¼ kg de farinha de trigo
1 ½ copo de mel
250g de açúcar cristal
75g de manteiga
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de sal amoníaco
1 colher de (chá) de chocolate em pó
2 ovos
100 ml de leite
Modo de preparo:
Junte de 1 kg de farinha de trigo com o mel
Adicione o açúcar e os ovos, misture sem parar
Em seguida, coloque a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada)
Em outro recipiente, dissolva o sal amoníaco no leite morno e em seguida, acresecnte na massa
Por último, junte o chocolate em pó e o resto da farinha até que a mistura fique homogênea
Reserve a massa para descansar por duas horas
Após esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada
Recorte a massa com forminhas vazadas e arrume-as numa fôrma untada
Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos
Retire do forno e deixe esfriar, para depois comer
Dicas:
Se preferir, decore com glacê branco ou colorido.