Brócolis gratinado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 brócolis de aproximadamente 800 gramas;
- 1 pitada de açúcar;
- 1 cebola média ralada;
- 1 caixa de de creme de leite;
- 2 litro de água;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 1/2 xícaras de leite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 150 gramas de requeijão cremoso de saquinho;
- Queijo parmesão ralado grosso a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, junte a água com o açúcar e leve para ferver;
- Quando ferver, acrescente o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e aguarde cozinhar cerca de dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos não pode ficar muito mole;
- Em seguida, passe na água fria, corte os talos separando os buquês, distribua em um refratário e reserve;
- Em uma panela, doure a cebola;
- Acrescente a farinha de trigo e misture para fritar um pouco;
- Depois adicione o leite, pouco a pouco, misturando sempre, adicione os temperos e deixe engrossar;
- Acrescente o requeijão misturando bem, desligue o fogo e coloque o creme de leite;
- Despeje esse molho em cima dos buquês;
- Polvilhe com bastante queijo por cima;
- Coloque no forno para gratinar à 200 graus e deixe o queijo dourar bem.